analisi acqua

Laboratorio

Conservare senza rischi gli alimenti in estate

In estate fa caldo, è un dato di fatto, e se gli esseri umani devono prendere delle precauzioni per evitare che il troppo caldo provochi danni alla salute, come bere di più, consumare frutta e verdura ed evitare l’esposizione al…

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Oligominerale o minerale? Le differenze fra le acque

Le acque in bottiglia si distinguono in base ad alcune caratteristiche chimiche e fisiche. In particolare possiamo distinguere due macrogruppi: acque minerali e acque oligominerali. esiste poi un’ulteriore classificazione che si basa sul residuo fisso: Acqua minimamente mineralizzata: residuo fisso…

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I cibi contaminati nei nostri piatti nell’ultimo rapporto Coldiretti

Il rapporto Coldiretti “La crisi nel piatto degli italiano 2014”, presentato il 28 maggio a Napoli, mostra una situazione diffusa di presenza di cibi contaminati che raggiungono le nostre tavole. Come ha confermato anche l’EFSA l’Italia ha fra le normative…

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Come prevenire il rischio legionellosi in piscina

La legionella è uno dei batteri più pericolosi per la salute umana, tanto che l’OMS ne sorveglia la diffusione. Esistono diverse tipologie di legionella, che provocano danni più o meno gravi all’uomo. La peggiore,e anche la più diffusa, è senz’altro…

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Le nuove etichette alimentari 2014

Presto la notizia arricchirà i servizi giornalistici dei telegiornali, ad oggi però solo pochi consumatori attenti sono a conoscenza dell’esistenza del regolamento 1169/11 elaborato e introdotto dall’Unione Europea con lo scopo di rendere chiare e trasparenti le informazioni riportate sulle…

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Il Cromo esavalente nell’acqua

Spesso quando si parla di metalli pesanti non si ha bene la percezione di quanto sia semplice entrarci in contatto. Eppure questi metalli sono tanti e conoscerli tutti non è facile. Un metallo particolarmente insidioso per la salute dell’uomo è…

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Come si analizza l’acqua: metodi e strumenti

Parlare di analisi dell’acqua può sembrare una cosa piuttosto semplice: si preleva un campione e si mette sotto al microscopio per individuare le caratteristiche e la quantità di batteri presenti. In realtà ci sono determinati metodi di analisi dell’acqua che…

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I principi di igiene nei ristoranti

Cosa si nasconde all’interno delle cucine di un ristorante? Un gran lavoro di igiene e pulizia, dal momento che le regole di igiene nella ristorazione sono piuttosto ferree e i controlli degli ispettori per la sicurezza alimentare sono sempre dietro...
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Com’è fatta l’etichetta dell’acqua in bottiglia

Le notizie sulla contaminazione dell’acqua potabile in alcune zone del nostro paese, avrà sicuramente alleggerito il lavoro di promozione delle aziende che producono acqua in bottiglia, anche se di fatto la scelta di acquistare acqua in bottiglia spesso è legata...
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Arsenico nell’acqua a Roma Nord

L’ordinanza n. 36 del 21 febbraio 2014 emessa dall’Assessorato allo Sviluppo delle Periferie, Infrastrutture e Manutenzione Urbana di Roma Capitale impone il divieto assoluto di utilizzo dell’acqua per i cittadini dei municipi XIV e XV a causa dei livelli di arsenico....
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