In estate fa caldo, è un dato di fatto, e se gli esseri umani devono prendere delle precauzioni per evitare che il troppo caldo provochi danni alla salute, come bere di più, consumare frutta e verdura ed evitare l’esposizione al…
Le acque in bottiglia si distinguono in base ad alcune caratteristiche chimiche e fisiche. In particolare possiamo distinguere due macrogruppi: acque minerali e acque oligominerali. esiste poi un’ulteriore classificazione che si basa sul residuo fisso: Acqua minimamente mineralizzata: residuo fisso…
Il rapporto Coldiretti “La crisi nel piatto degli italiano 2014”, presentato il 28 maggio a Napoli, mostra una situazione diffusa di presenza di cibi contaminati che raggiungono le nostre tavole. Come ha confermato anche l’EFSA l’Italia ha fra le normative…
La legionella è uno dei batteri più pericolosi per la salute umana, tanto che l’OMS ne sorveglia la diffusione. Esistono diverse tipologie di legionella, che provocano danni più o meno gravi all’uomo. La peggiore,e anche la più diffusa, è senz’altro…
Presto la notizia arricchirà i servizi giornalistici dei telegiornali, ad oggi però solo pochi consumatori attenti sono a conoscenza dell’esistenza del regolamento 1169/11 elaborato e introdotto dall’Unione Europea con lo scopo di rendere chiare e trasparenti le informazioni riportate sulle…
Spesso quando si parla di metalli pesanti non si ha bene la percezione di quanto sia semplice entrarci in contatto. Eppure questi metalli sono tanti e conoscerli tutti non è facile. Un metallo particolarmente insidioso per la salute dell’uomo è…
Parlare di analisi dell’acqua può sembrare una cosa piuttosto semplice: si preleva un campione e si mette sotto al microscopio per individuare le caratteristiche e la quantità di batteri presenti. In realtà ci sono determinati metodi di analisi dell’acqua che…
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