analisi acqua

Aspetto Fisico

Home » Glossario » Aspetto Fisico

Glossario Analisi: l'aspetto fisico dell'acquaPer aspetto fisico dell’acqua si intendono le sue caratteristiche di odore, colore e sapore. Storicamente questi tre elementi sono il punto di partenza di ogni analisi chimica, attualmente il sapore è un parametro che, per ovvie questioni di sicurezza degli operatori addetti all’analisi, non viene più determinato in laboratorio (se non a seguito dell’esecuzione di tutti gli altri test analitici che garantiscono l’assenza di contaminazione microbiologica e di parametri chimici anomali e potenzialmente rischiosi).

La descrizione dell’aspetto fisico dell’acqua che, successivamente, subirà le analisi necessarie per il riconoscimento della sua potabilità, è importante per valutare preliminarmente una torbidità o opacità sospette oppure colori anomali che possano indirizzare l’analisi verso la ricerca di inquinanti specifici. Si ricorda che un’acqua potabile dovrebbe essere incolore e inodore.

© Testo coperto da diritti d’autore. La riproduzione, anche parziale dei contenuti di questo sito è vietata.