analisi acqua

Perché le analisi microbiologiche delle superfici per l’autocontrollo alimentare, devono essere effettuate da un laboratorio accreditato da Accredia?

Faq, Faq, Faq, Faq, Faq, Faq, Faq, Faq

La norma tecnica ISO 17025 descrive ed illustra tutto quanto deve essere applicato in un laboratorio di analisi per garantire la qualità del dato analitico prodotto con l’applicazione di buone pratiche di laboratorio e di un sistema di gestione della qualità.

Tenendo conto di questo il 17/06/2004 il Ministero della Salute, di concerto con le Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano, ha stabilito che per l’esecuzione delle analisi finalizzate al controllo degli alimenti bisogna rivolgersi a laboratori accreditati, e cioè che seguono la norma tecnica ISO 17025 e la garanzia di ciò viene data da un Ente esterno di accreditamento, che in Italia è Accredia.

Le Regioni, per facilitare l’identificazione di questi laboratori, hanno stilato delle liste di laboratori accreditati ai fini dell’esecuzioni delle analisi per l’autocontrollo alimentare.

L’accreditamento di un laboratorio con ACCREDIA è un riconoscimento anche fuori dal nostro territorio nazionale, poiché conferma l’adozione di una normativa tecnica che è internazionale. Ottenere l’accreditamento non è cosa da poco, poiché richiede non solo l’adozione di un sistema di gestione della qualità aziendale in tutte le fasi di lavoro, dalla presa in carico del campione alla sua conservazione e  analisi, ma garantisce anche la competenza e formazione del personale e una  gestione documentale che consente il recupero dei dati prodotti con precisione ed accuratezza.

LabService srl, il nostro laboratorio di analisi, fa parte di tale elenco con il n°0812, sul sito di Accredia  potrai visualizzare tutte le prove accreditate.

CONTATTA ORA LO STAFF!

Al numero verde 800.14.65.89 o tramite il form online potrai avere tutte le informazioni e i dettagli di cui necessiti!