L’Unione Europea ha avviato una consultazione pubblica “Right2Water” per conoscere l’opinione dei cittadini per ciò che riguarda l’acqua potabile. Il termine “acqua potabile” definisce tutti i tipi di acqua destinati al consumo umano e ad altri impieghi domestici. La direttiva sull’acqua…
Le acque in bottiglia si distinguono in base ad alcune caratteristiche chimiche e fisiche. In particolare possiamo distinguere due macrogruppi: acque minerali e acque oligominerali. esiste poi un’ulteriore classificazione che si basa sul residuo fisso: Acqua minimamente mineralizzata: residuo fisso…
La legionella è uno dei batteri più pericolosi per la salute umana, tanto che l’OMS ne sorveglia la diffusione. Esistono diverse tipologie di legionella, che provocano danni più o meno gravi all’uomo. La peggiore,e anche la più diffusa, è senz’altro…
Spesso quando si parla di metalli pesanti non si ha bene la percezione di quanto sia semplice entrarci in contatto. Eppure questi metalli sono tanti e conoscerli tutti non è facile. Un metallo particolarmente insidioso per la salute dell’uomo è…
Parlare di analisi dell’acqua può sembrare una cosa piuttosto semplice: si preleva un campione e si mette sotto al microscopio per individuare le caratteristiche e la quantità di batteri presenti. In realtà ci sono determinati metodi di analisi dell’acqua che…
LabService