L’analisi chimico fisica dell’acqua è quella che comunemente si può leggere sulle etichette dell’acqua in bottiglia. I parametri chimico-fisici di un campione di acqua sono tra i primi che vengono determinati per comprendere le caratteristiche principali del campione prima di proseguire con analisi più specifiche. Gli elementi che vengono individuati sono quelli che già visivamente caratterizzando il campione di acqua (colore, odore, sapore, torbidità) vengono poi identificati quei parametri che possono produrre informazioni d’insieme che già fanno comprendere, ad esempio, la presenza di sali minerali (conducibilità, durezza, salinità) di acidità/alcalinità (pH) oppure la presenza di una componente solida, sospesa o dispersa (solidi totali).
La determinazione di questi primi parametri permette di valutare già in una fase preliminare le caratteristiche di un campione di acqua e di valutare eventualmente, in base alla provenienza di quel campione e all’uso che se ne intende fare, quali ulteriori analisi eseguire per un quadro completo di interesse.
In generale le analisi chimico fisiche dell’acqua determinano due macrogruppi di dati: elementi caratterizzanti in mg/l e caratteristiche chimico-fisiche.
Elementi caratterizzanti in mg/l:
Caratteristiche chimico-fisiche:
CONTATTA ORA LO STAFF!
Al numero verde 800.14.65.89 o tramite il form online potrai avere tutte le informazioni e i dettagli di cui necessiti!
LabService